RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

14.9.1. Что кэшируемо (Cachable)

По умолчанию, ответ — cachable, если требования метода запроса, полей заголовка запроса, и состояния ответа указывают, что он — cachable. Раздел 13.4 суммирует эти значения по умолчанию для cachability. Следующие директивы ответа Cache-Control позволяют серверу происхождения отменять значение по умолчанию cachability ответа:

  • public
  • Указывает, что ответ — cachable любым кэшем, даже если он обычно был бы non-cachable или cachable только в пределах кэша non-shared. (См. также Authorization, раздел 14.8, за дополнительные детали).
  • private
  • Указывает, что все или часть ответного сообщения предназначены для отдельного пользователя и не ДОЛЖНЫ кэшироваться общедоступным кэшем. Это позволяет серверу происхождения заявлять, что указанные части ответа предназначены только для одного пользователя и не являются правильным ответом для запросов другими пользователями. private (non-shared) кэш может кэшировать ответ.

Обратите внимание: Это использование слова, которым только управляет private, где ответ может кэшироваться, и не может гарантировать частную жизнь контента сообщения.

  • no-cache
  • Указывает, что все или часть ответного сообщения не ДОЛЖНЫ кэшироваться где-нибудь. Это позволяет серверу происхождения предотвращать кэширование даже кэшами, которые были конфигурированы, чтобы возвратить устарелые ответы на клиентские запросы.

Обратите внимание: Большинство HTTP/1.0 кэши не будет распознавать или повиноваться этой директиве.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.