RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

14.10. Connection

Общее поле заголовка Connection позволяет отправителю определять опции, которые заданы для того определенного подключения и не ДОЛЖНЫ быть сообщены прокси по дальнейшим подключениям.

У заголовка Connection есть следующая грамматика:

Connection-header = "Connection" ":" 1#(connection-token)
connection-token  = token

HTTP/1.1 прокси ДОЛЖЕН разобрать поле заголовка Connection прежде, чем сообщение будет отправлено и, для каждого connection-token в этом поле, удалите любое поле (я) заголовка из сообщения с тем же самым именем как connection-token. об опциях Connection сообщает присутствие connection-token в поле заголовка Connection, не любым соответствующим дополнительным полем (ями) заголовка, так как дополнительное поле заголовка нельзя отправить, если нет никаких параметров, связанных с той опцией подключения. HTTP/1.1 определяет "близкую" опцию подключения для отправителя, чтобы сообщить об этом, подключение будет закрыто после завершения ответа. Например,

Connection: close

или в запросе или в полях заголовка ответа указывает, что подключение не должно рассматриваться 'постоянный' (раздел 8.1) после того, как текущий запрос/ответ завершен.

HTTP/1.1 приложения, которые не поддерживают постоянные подключения, ДОЛЖЕН включить "близкую" опцию подключения в каждое сообщение.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.