RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

14.11. Content-Base

Поле заголовка объекта Content-Base может использоваться, чтобы определить основной URI для того, чтобы разрешить относительные URL в пределах объекта. Это поле заголовка описано как Основа в RFC 1808, который, как ожидают, будет пересмотрен.

Content-Base      = "Content-Base" ":" absoluteURI

Если номер поля Content-Base присутствует, основной URI объекта определен любой его Content-Location (если, что Content-Location URI является абсолютный URI), или URI, используемый, чтобы инициализировать запрос, в том порядке очередности. Обратите, однако, внимание, что основной URI содержания в пределах тела объекта может быть переопределен в пределах того тела объекта.

14.12. Content-Encoding

Поле заголовка объекта Content-Encoding используется как модификатор к media-type. Когда представлено, его значение указывает, какое дополнительное кодирование контента применили к телу объекта, и таким образом какое декодирование механизмов ДОЛЖНО быть применено, чтобы получить media-type, на который ссылается поле заголовка Content-Type. Content-Encoding прежде всего используется, чтобы позволить документу быть сжатым, не теряя identity его базового мультимедийного type.

Content-Encoding  = "Content-Encoding" ":" 1#content-coding

Кодирование контента определено в разделе 3.5. Пример его использования

Content-Encoding: gzip

Content-Encoding — характеристика объекта, идентифицированного Request-URI. Как правило, тело объекта сохранено с этим кодированием и только декодировано прежде, чем отдать или аналогичное использование.

Если множественные кодирования применили к объекту, кодирование контента ДОЛЖНО быть перечислено в порядке, в котором они были применены.

Дополнительная информация о параметрах MAY кодирования быть предоставленными другими полями заголовка объекта, не определенными этой спецификацией.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.