RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

14.18. Content-Type

Поле заголовка объекта Content-Type указывает мультимедийный type тела объекта, отправленного получателю или, в случае метода HEAD у мультимедийного type, который отправили бы, был запрос, GET.

Content-Type   = "Content-Type" ":" media-type

Типы информации определены в разделе 3.7. Пример поля

Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-4

Дальнейшее обсуждение методов для того, чтобы идентифицировать мультимедийный type объекта предоставлено в разделе 7.2.1.

14.19. Date

Общее поле заголовка Date представляет дату и время, в которую сообщение было порождено, имея ту же самую семантику как orig-дата в RFC 822. Полевое значение — HTTP-date, как описано в разделе 3.3.1.

Date  = "Date" ":" HTTP-date

Пример

Date: Tue, 15 Nov 1994 08:12:31 GMT

Если сообщение получено через прямое подключение с user agent (в случае запросов) или сервер происхождения (в случае ответов), то дата может быть предположена, чтобы быть текущей датой в конце получения. Однако, так как дата — поскольку ему верит происхождение — важна для оценки кэшируемых ответов, серверы происхождения ДОЛЖНЫ включить поле заголовка Date во все ответы. Клиенты ДОЛЖНЫ только отправить поле заголовка Date в сообщениях, которые включают entitybody, поскольку в случае PUT и POST запрашивает, и даже тогда он является опциональным. Полученное сообщение, у которого нет поля заголовка Date, ДОЛЖНО быть назначено один получателем, если сообщение будет кэшироваться тем получателем или gatewayed через протокол, который требует Date.

В теории дата ДОЛЖНА представить момент непосредственно перед тем, как объект сгенерирован. Практически, дата может быть сгенерирована в любое время во время происхождения сообщения, не затрагивая его семантическое значение.

Формат Date — абсолютная дата и время как определено HTTP-date в разделе 3.3; он ДОЛЖЕН быть передан RFC1123 [8] — формат даты.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.