RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

14.22. From

Поле заголовка запроса From, если дано, ДОЛЖНО содержать интернет-адрес электронной почты для человеческого пользователя, который управляет запросом user agent. Адрес ДОЛЖЕН быть пригодным для использования машиной, столь же определенный почтовым ящиком в RFC 822 (как обновлено RFC 1123):

From   = "From" ":" mailbox

Пример:

From: webmaster@w3.org

Это поле заголовка МОЖЕТ использоваться для того, чтобы регистрировать цели и как средство для того, чтобы идентифицировать источник недопустимых или нежелательных запросов. Он не ДОЛЖЕН использоваться как небезопасная форма защиты доступа. Интерпретация этого поля — то, что запрос выполняется от имени данного человека, кто принимает ответственность за выполненный метод. В частности агенты робота ДОЛЖНЫ включить этот заголовок так, чтобы с человеком, ответственным за выполнение робота, можно было войти в контакт, если проблемы происходят на конце получения.

Интернет-адрес электронной почты в этом поле MAY быть отдельным от интернет-хоста, который выпустил запрос. Например, когда запрос передают через прокси, адрес оригинальной запрашивающей стороны ДОЛЖЕН использоваться.

Обратите внимание: Клиент не ДОЛЖЕН отправить поле заголовка From без одобрения пользователя, поскольку он может находиться в противоречии с интересами частной жизни пользователя или политикой безопасности их сайта. Строго рекомендуется, чтобы пользователь был в состоянии отключить, допустить, и изменить значение этого поля в любое время до запроса.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.