RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

14.23. Host

Поле заголовка запроса Host определяет интернет-хост и число port ресурса, который запрашивают, как получено из оригинала URL, данный пользователем или относящий ресурс (обычно HTTP URL, как описано в разделе 3.2.2). Значение MUST поля Host представляет сетевое местоположение сервера происхождения или шлюза, данного оригиналом URL. Это позволяет серверу происхождения или шлюзу дифференцироваться между внутренне неоднозначными URL, например, root "/" URL сервера для множественных имен хоста на отдельном адресе IP.

Host = "Host" ":" host [ ":" port ]    ; Section 3.2.2

"Хост" без любого перемещения информация port подразумевает значение по умолчанию port для обслуживания, которое запрашивают (например, "80" для HTTP URL). Например, запрос на сервере происхождения для http://www.w3.org/pub/WWW/ДОЛЖЕН включить:

GET /pub/WWW/ HTTP/1.1
Host: www.w3.org

Клиент ДОЛЖЕН включить поле заголовка Host в весь HTTP/1.1 сообщения запроса в Интернете (то есть, в любом сообщении, соответствующем запросу на URL, который включает интернет-ведущий адрес для обслуживания, которое запрашивают). Если поле Host уже не присутствует, HTTP/1.1 прокси ДОЛЖЕН добавить поле Host к сообщению запроса до пересылки его в Интернете. Весь HTTP на базе Internet/1.1 серверы ДОЛЖЕН ответить 400 кодами состояния к любому HTTP/1.1 сообщение запроса, которое испытывает недостаток в поле заголовка Host.

См. разделы 5.2 и 19.5.1 для других требований, касающихся Host.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.