RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

14.29. Last-Modified

Поле заголовка объекта Last-Modified указывает дату и время, в которую сервер происхождения полагает, что вариант был последний измененный.

Last-Modified  = "Last-Modified" ":" HTTP-date

Пример его использования

Last-Modified: Tue, 15 Nov 1994 12:45:26 GMT

Точное значение этого поля заголовка зависит от реализации сервера происхождения и характера оригинального ресурса. Для файлов он может быть только файловая система последним образом измененное время. Для объектов с динамически включенными частями он может быть новым из набора последнего — изменяют времена для его частей компонента. Для шлюзов базы данных он может быть временная метка последнего обновления записи. Для виртуальных объектов он может быть в последний раз внутреннее измененное состояние.

Сервер происхождения не ДОЛЖЕН отправить дату Last-Modified, которая позже чем время сервера происхождения сообщения. В таких случаях, где последняя модификация ресурса указала бы некоторое время в будущем, сервер ДОЛЖЕН заменить ту дату датой происхождения сообщения.

Сервер происхождения должен получить значение Last-Modified объекта как близко насколько возможно ко времени, когда он генерирует значение Date его ответа. Это позволяет получателю делать точную оценку времени модификации объекта, особенно если объект изменяется около времени, когда ответ сгенерирован.

HTTP/1.1 серверы ДОЛЖЕН отправить Last-Modified всякий раз, когда выполнимо.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.