RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

14.39. Server

Поле заголовка ответа Server содержит информацию о программном обеспечении, используемом сервером происхождения, чтобы обработать запрос. Поле может содержать множественные лексемы продукта (раздел 3.8) и комментарии, идентифицирующие сервер и любые существенные промежуточные результаты. Лексемы продукта перечислены в порядке их значения для того, чтобы идентифицировать приложение.

Server         = "Server" ":" 1*( product | comment )

Пример:

Server: CERN/3.0 libwww/2.17

Если ответ отправляется через прокси, приложение MUST прокси НЕ изменяют заголовок ответа Server. Вместо этого он ДОЛЖЕН включить поле Via (как описано в разделе 14.44).

Обратите внимание: Раскрытие специфичной программной версии сервера может позволить серверу становиться более уязвимым для атак против программного обеспечения, которое, как известно, содержит бреши в защите. разработчики Server поощрены сделать это поле конфигурируемой опцией.

14.40. Transfer-Encoding

Общее поле заголовка Transfer-Encoding указывает то, что (если любой) type трансформации применили к телу сообщения, чтобы безопасно передать его между отправителем и получателем. Это отличается от Content-Encoding в этом, кодирование передачи — свойство сообщения, не объекта.

Transfer-Encoding       = "Transfer-Encoding" ":" 1#transfer-coding

Кодирование передачи определено в разделе 3.6. Пример:

Transfer-Encoding: chunked

Многие старший HTTP/1.0 приложения не понимают заголовок TransferEncoding.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.