RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

3.7. Медиа типы (Media Types)

HTTP использует Медиа Типы Интернета (Internet Media Types) в полях заголовка Content-Type (раздел 14.18) и Accept (раздел 14.1) для обеспечения открытой и расширяемой типизации данных и обсуждения типов.

media-type     = type "/" subtype *( ";" parameter )
type           = token
subtype        = token

Параметры могут следовать за type/subtype в форме пар атрибут/значение (attribute/value).

parameter      = attribute "=" value
attribute      = token
value          = token | quoted-string

Тип, подтип, и имена атрибутов и параметров не чувствительны к регистру. Значения параметров могут быть чувствительными к регистру, но могут быть и не чувствительны, в зависимости от семантики имени параметра. Линейный пробел (LWS) НЕ ДОЛЖЕН использоваться между типом и подтипом, между атрибутом и значением. Агенты пользователей, распознающие медиа типы, ДОЛЖНЫ обрабатывать (или подготавливать для обработки любыми внешними приложениями) параметры для тех типов MIME, которые описаны, и сообщать пользователю о обнаруженных проблемах.

Обратите внимание: Некоторые старые HTTP приложения не распознают параметры медиа типов. При посылке данных к таким HTTP приложениям реализации должны использовать параметры медиа типов только когда это требуется по определению типа/подтипа.

Значения медиа-типов регистрируются Internet Assigned Number Authority (IANA). Процесс регистрации медиа типа определен в RFC 2048 [17]. Использование не зарегистрированных медиа типов вводит в заблуждение.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.