RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

19.4. Различия между HTTP и MIME объектами

HTTP/1.1 использует многие из конструкций, определенных для интернет-Почты (RFC 822) и MIME (MIME), чтобы позволить объектам быть переданными в открытом разнообразии представлений и с расширяемыми механизмами. Однако, MIME [7] обсуждает почту, и у HTTP есть несколько возможностей, которые отличаются от описанных в MIME. Эти различия были тщательно выбраны, чтобы оптимизировать производительность по двоичным подключениям, позволить большую свободу в использовании новых типов информации, сделать сравнения даты более простыми, и признать практику некоторых ранних серверов HTTP и клиентов.

Это приложение описывает специфичные области, где HTTP отличается от MIME. Прокси и шлюзы к строгим средам MIME ДОЛЖНЫ знать об этих различиях и предоставлять соответствующие преобразования где необходимо. Прокси и шлюзы от сред MIME до HTTP также должны знать о различиях, потому что могут требоваться некоторые преобразования.

19.4.1. Преобразование к канонической форме

MIME требует, чтобы интернет-объект почты преобразовали в каноническую форму до того, чтобы быть переданным. Раздел 3.7.1 этого документа описывает формы, учитывал подтипы "текстового" мультимедийного type когда передано по HTTP. MIME требует, чтобы контент с type "текста" представил концы строки как CRLF, и запрещает использование CR или перевода строки за пределами последовательностей конца строки. HTTP позволяет CRLF, пустому CR, и пустому переводу строки указывать конец строки в пределах текстового контента, когда сообщение передано по HTTP.

Где он возможен, прокси или шлюз от HTTP до строгой среды MIME ДОЛЖНЫ перевести все концы строки в пределах текстовых типов информации, описанных в разделе 3.7.1 этого документа канонической форме MIME CRLF. Обратите, однако, внимание, что это может быть сложно присутствием Content-Encoding и фактом, что HTTP позволяет использование некоторых наборов символов, которые не используют октеты 13 и 10, чтобы представить CR и перевод строки, как имеет место для некоторых многобайтовых наборов символов.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.