RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

19.4.2. Преобразование форматов Date

HTTP/1.1 использует ограниченный набор форматов даты (раздел 3.3.1), чтобы упростить процесс сравнения даты. Прокси и шлюзы из других протоколов ДОЛЖНЫ гарантировать, что любое поле заголовка Date, существующее в сообщении, соответствует одному из HTTP/1.1 форматы и перезаписывать дату в случае необходимости.

19.4.3. Введение Content-Encoding

MIME не включает понятия, эквивалентного полю заголовка/1.1 HTTP ContentEncoding. Так как это действует как модификатор на мультимедийном type, прокси и шлюзы от HTTP до совместимых MIME протоколов ДОЛЖНЫ или изменить значение поля заголовка Content-Type или декодировать тело объекта прежде, чем отправить сообщение. (Некоторые экспериментальные приложения Content-Type для интернет-почты использовали media-type parameter "; преобразования = <content-coding>", чтобы выполнить эквивалентную функцию как Content-Encoding. Однако, этот parameter не часть MIME).

19.4.4. Никакого Content-Transfer-Encoding

HTTP не использует поле Content-Transfer-Encoding (CTE) MIME.

Прокси и шлюзы от совместимых MIME протоколов до HTTP ДОЛЖНЫ удалить любое не-identity CTE ("quoted-printable" или "base64") кодирование до поставки ответного сообщения клиенту HTTP.

Прокси и шлюзы от HTTP до совместимых MIME протоколов должны гарантировать, что сообщение находится в правильном формате и кодировании для безопасного транспорта на том протоколе, где "безопасный транспорт" определен ограничениями используемого протокола.

Такой прокси или шлюз ДОЛЖНЫ маркировать данные соответствующим Content-Transfer-Encoding, если выполнение так улучшит вероятность безопасного транспорта по протоколу адресата.

19.4.5. Поля HTTP заголовка в Multipart Body-Parts

В MIME обычно игнорируется большинство полей заголовка в многослойном body-parts, если имя поля не начинается "с Content-". В HTTP/1.1, многослойный body-parts может содержать любые поля заголовка HTTP, которые существенны для значения той части.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.