RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

4.3. Тело cообщения

Тело HTTP сообщения (message-body), если оно присутствует, используется для передачи тела объекта, связанного с запросом или ответом. Тело сообщения (message-body) отличается от тела объекта (entity-body) только в том случае, когда применяется кодирование передачи, что указывается полем заголовка Transfer-Encoding (раздел 14.40).

message-body = entity-body
             | <entity-body закодированно согласно
                Transfer-Encoding>

Поле Transfer-Encoding ДОЛЖНО использоваться для указания любого кодирования передачи, примененного приложением в целях гарантирования безопасной и правильной передачи сообщения. Поле Transfer-Encoding — это свойство сообщения, а не объекта, и, таким образом, может быть добавлено или удалено любым приложением в цепочке запросов/ответов.

Правила, устанавливающие допустимость тела сообщения в сообщении, отличны для запросов и ответов.

Присутствие тела сообщения в запросе отмечается добавлением к заголовкам запроса поля заголовка Content-Length или Transfer-Encoding. Тело сообщения (message-body) МОЖЕТ быть добавлено в запрос только когда метод запроса допускает тело объекта (entity-body) (раздел 5.1.1).

Включается или не включается тело сообщения (message-body) в сообщение ответа зависит как от метода запроса, так и от кода состояния ответа (раздел 6.1.1). Все ответы на запрос с методом HEAD НЕ ДОЛЖНЫ включать тело сообщения (message-body), даже если присутствуют поля заголовка объекта (entity-header), заставляющие поверить в присутствие объекта. Никакие ответы с кодами состояния 1xx (Информационные), 204 (Нет содержимого, No Content), и 304 (Не модифицирован, Not Modified) НЕ ДОЛЖНЫ содержать тела сообщения (message-body). Все другие ответы содержат тело сообщения, даже если оно имеет нулевую длину.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.