RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

5.2. Ресурс, идентифицируемый запросом

Первоначальные HTTP/1.1 сервера ДОЛЖНЫ учитывать, что точный ресурс, идентифицированный интернет-запросом определяется исследованием как Request-URI, так и поля заголовка Host.

Первоначальный сервер, который не позволяет ресурсам отличаться по запрошенному хосту (host), МОЖЕТ игнорировать значение поля заголовка Host. (Но смотрите раздел 19.5.1 для других требований по поддержке Host в HTTP/1.1).

Первоначальный сервер, который различает ресурсы, основанные на запрошенном хосте (иногда называемые виртуальными хостами или vanity hostnames) ДОЛЖЕН использовать следующие правила для определения запрошенного в HTTP/1.1 запросе ресурса:

  1. Если Request-URI — это absoluteURI, то хост — это часть Request-URI. Любое значение поля заголовка Host в запросе ДОЛЖНО игнорироваться.
  2. Если Request-URI — не absoluteURI, а запрос содержит поле заголовка Host, то хост определяется значением поля заголовка Host.
  3. Если хоста, определенного правилами 1 или 2 не существует на сервере, код состояния ответа ДОЛЖЕН быть 400 (Испорченный Запрос, Bad Request).

Получатели HTTP/1.0 запроса, в котором недостает поля заголовка Host, МОГУТ пытаться использовать эвристику (например, исследовать путь в URI на предмет уникальности на каком-либо из хостов) чтобы определить какой точно ресурс запрашивается.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.