RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

7.2. Тело объекта

Тело объекта (если оно присутствует) посылается с HTTP запросом или ответом и имеет формат и кодирование, определяемое полями заголовка объекта (entity-header fields).

entity-body    = *OCTET

Тело объекта (entity-body) представлено в сообщении только тогда, когда присутствует тело сообщения (message-body), как описано в разделе 4.3. Тело объекта (entity-body) получается из тела сообщения (message-body), декодированием кодирования передачи, указанного в поле Transfer-Encoding, и которое может быть применено для гарантирования безопасной и правильной передачи сообщения.

7.2.1. Тип (Type)

Когда тело объекта (entity-body) включено в сообщение, тип данных этого тела определяется полями заголовка Content-Type и Content-Encoding. Они определяют двухуровневую упорядоченную модель кодирования:

entity-body := Content-Encoding( Content-Type( data ) )

Тип содержимого (Content-Type) определяет медиа тип основных данных. Кодирование содержимого (Content-Encoding) может использоваться для указания любого дополнительного кодирования содержимого, примененного к данным (обычно с целью сжатия данных). Кодирование содержимого (Content-Encoding) является свойством запрошенного ресурса. По умолчанию никакого кодирования не задано.

В любое HTTP/1.1 сообщение, содержащее тело объекта (entity-body) СЛЕДУЕТ включать поле заголовка Content-Type, определяющее медиа тип этого тела. В том и только в том случае, когда медиа тип не представлен полем Content-Type, получатель МОЖЕТ попытаться предположить медиа тип, проверяя содержимое и/или расширение (расширения) в имени URL, используемого для идентификации ресурса. Если медиа тип остался нераспознан, получателю СЛЕДУЕТ обрабатывать его как тип "application/octet-stream".

7.2.2. Длина (Length)

Длина тела объекта (entity-body) — это длина тела сообщения (message-body), полученного после декодирования всех кодирований передачи. Раздел 4.4 определяет как вычисляется длина тела сообщения (message-body).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.