RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

9. Определения методов (Method Definitions)

Набор общих методов для HTTP/1.1 приводится ниже. Хотя этот набор может быть расширен, нельзя считать, что дополнительные методы имеют одиннаковую семантику, если они являются расширениями разных клиентов и серверов.

Поле заголовка запроса Host (раздел 14.23) ДОЛЖНО сопровождать все HTTP/1.1 запросы.

9.1. Безопасные и Idempotent методы

9.1.1. Безопасные методы

Программистам следует понимать, что программное обеспечение при взаимодействии с Интернетом представляет пользователя, и программе следует информировать пользователя о любых действиях, которые он может произвести, но которые могут иметь непредсказуемое значение для него или других лиц.

В частности было принято соглашение, что методы GET и HEAD никогда не должны иметь иного значения, кроме загрузки. Эти методы следует рассматривать как "безопасные". Это позволяет агентам пользователя представлять другие методы, такие как POST, PUT и DELETE, таким образом, чтобы пользователь был проинформирован о том, что он запрашивает выполнение потенциально опасного действия.

Естественно, не возможно гарантировать, что сервер не генерирует побочные эффекты в результате выполнения запроса GET; фактически, некоторые динамические ресурсы содержат такую возможность. Важное различие здесь в том, что не пользователь запрашивает побочные эффекты, и, следовательно, пользователь не может нести ответственность за них.

9.1.2. Idempotent методы

Методы могут также обладать свойством "idempotence" в том смысле, что побочные эффекты от N > 0 идентичных запросов такие же, как от одиночного запроса (за исключение ошибок и проблем устаревания). Методы GET, HEAD, PUT и DELETE обладают данным свойством.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.