RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

9.2. OPTIONS

Метод OPTIONS представляет запрос информации об опциях соединения, доступных в цепочке запросов/ответов, идентифицируемой запрашиваемым URI (Request-URI). Этот метод позволяет клиенту определять опции и/или требования, связанные с ресурсом, или возможностями сервера, но не производя никаких действий над ресурсом и не инициируя его загрузку.

Если ответ сервера — это не сообщение об ошибке, то ответ НЕ ДОЛЖЕН содержать иной информации объекта, кроме той, которую можно рассматривать как опции соединения (например Allow — можно рассматривать как опцию соединения, а Content-Type — нет). Ответы на этот метод не кэшируются.

Если запрашиваемый URI (Request-URI) — звездочка ("*"), то запрос OPTIONS предназначен для обращения к серверу в целом. Если код состояния в ответе — 200, то ответу СЛЕДУЕТ содержать любые поля заголовка, которые указывают опциональные возможности, реализуемые сервером (например, Public), включая любые расширения, не определенные данной спецификацией, в дополнение к соответствующим общим полям или полям заголовка ответа (response-header). Как описано в разделе 5.1.2, запрос "OPTIONS *" может быть применен через прокси-сервер с определением адресуемого сервера в запрашиваемом URI (Request-URI) с пустым путем.

Если запрашиваемый URI (Request-URI) не звездочка ("*"), то запрос OPTIONS применяется к опциям, которые доступны при соединении с указанным ресурсом. Если код состояния ответа — 200, то ответу СЛЕДУЕТ содержать любые поля заголовка, которые указывают опциональные возможности, реализуемые сервером и применимые к указанному ресурсу (например, Allow), включая любые расширения, не определенные данной спецификацией, в дополнение к соответствующим общим полям или полям заголовка ответа (response-header). Если запрос OPTIONS передается через прокси-сервер, то последний редактирует ответ, исключая те опции, которые не предусмотрены возможности этого прокси-сервера.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.