RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

9.8. TRACE

Метод TRACE используется для вызова удаленного возврата сообщения запроса на уровне приложения. Конечному получателю запроса СЛЕДУЕТ отразить полученное сообщение обратно клиенту как тело объекта ответа с кодом состояния 200 (OK). Конечным получателем является либо сервер происхождения, либо первый прокси-сервер, либо первый шлюз, получивший нулевое значение (0) в поле Max-Forwards в запросе (см. раздел 14.31). Запрос TRACE НЕ ДОЛЖЕН содержать объекта.

TRACE позволяет клиенту видеть, что получается на другом конце цепочки запросов и использовать эти данные для тестирования или диагностической информации. Значение поля заголовка Via (раздел 14.44) представляет особый интерес, так как оно действует как след цепочки запросов. Использование поля заголовка Max-Forwards позволяет клиенту ограничивать длину цепочки запросов, что является полезным при тестировании бесконечных циклов в цепочке прокси-серверов, пересылающих сообщения.

Если запрос успешно выполнен, то ответу СЛЕДУЕТ содержать все сообщение запроса в теле объекта (entity-body), а Content-Type следует быть равным "message/http". Ответы на этот метод НЕ ДОЛЖНЫ кэшироваться.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.