RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

10. Описания кодов состояния (Status Code Definitions)

Каждый код состояния, описанный ниже, включает описание метода (или методов), за которым он может следовать и метаинформации, требуемой в ответе.

10.1. 1xx — Информационные коды

Этот класс кодов состояния указывает предварительный (временный) ответ, состоящий только из строки состояния (Status-Line) и опциональных заголовков, и завершающийся пустой строкой. Так как HTTP/1.0 не определял никаких 1xx кодов состояния, серверы НЕ ДОЛЖНЫ посылать 1xx ответы HTTP/1.0 клиентам, за исключением экспериментальных условий.

10.1.1. 100 Продолжать, Continue

Клиент может продолжать запрос. Этот промежуточный ответ используется, для того, чтобы сообщить клиенту, что начальная часть запроса была получена и еще не отвергнута сервером. Клиенту СЛЕДУЕТ продолжить посылку оставшихся данных запроса или, если запрос уже был выполнен, игнорировать этот ответ. Сервер ДОЛЖЕН послать заключительный ответ после того, как запрос будет выполнен.

10.1.2. 101 Переключение протоколов, Switching Protocols

Сервер понимает и желает выполнить запрос клиента, если протокол прикладной программы в этом соединении будет изменен на тот, который указан в поле заголовка сообщения Upgrade (раздел 14.41). Сервер переключит протокол на тот, который определен в поле заголовка ответа Upgrade непосредственно после пустой строки, которая завершает ответ с кодом состояния 101.

Протокол должен быть переключен только тогда, когда это принесет выгоду. Например, переключение на более новую версию HTTP выгодно по сравнения с использованием более старых версий, а переключение на синхронный протокол реального времени может быть выгодно при предоставлении ресурсов, которые используют такие возможности.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.