RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

10.2.3. 202 Принято, Accepted

Запрос был принят для обработки, но обработка не была завершена. В конечном счете запрос МОЖЕТ быть, а МОЖЕТ и не быть выполнен, поскольку он МОЖЕТ быть отвергнут при фактической обработке. Не имеется никакой возможности вторичной посылки кода состояния от асинхронной операции типа этой.

Ответ с кодом состояния 202 преднамеренно уклончив. Цель его состоит в том, чтобы позволить серверу принять запрос для некоторого другого процесса (возможно пакетно-ориентированного процесса, который выполняется только один раз в день) и не требовать при этом, чтобы соединение агента пользователя с сервером сохранялось до завершения процесса. Объекту, возвращенному с этим ответом СЛЕДУЕТ содержать индикатор текущего состояния запроса и либо ссылку на монитор состояния, либо некоторую оценку времени, когда пользователь может ожидать завершения выполнения запроса.

10.2.4. 203 Не авторская информация, Non-Authoritative Information

Возвращенная в заголовке объекта (entity-header) метаинформация — это не оригинал, доступный на первоначальном сервере, а документ, собранный из локальных копий или копий третьей стороны. Представленный документ МОЖЕТ быть как подмножеством оригинальной версии, так и содержать сведения, которые в ней не были представлены. Например, включение локальной аннотирующей информацию о ресурсе МОЖЕТ расширить метаинформацию, известную первоначальному серверу. Использование этого кода состояния в ответе не является необходимым, но может применяться тогда, когда код состояния ответа отличен от 200 (OK).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.