RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

10.3. 3xx — Перенаправление

Этот класс кодов состояния указывает, что для выполнения запроса агенту пользователя необходимо придпринять дополнительное действие. Требуемое действие МОЖЕТ быть выполнено агентом пользователя без взаимодействия с пользователем, тогда и только тогда, когда во втором запросе используется метод GET или HEAD. Агенту пользователя НЕ СЛЕДУЕТ автоматически перенаправлять запрос более 5 раз, так как такие переадресации обычно указывают бесконечный цикл.

10.3.1. 300 Множественный выбор, Multiple Choices

Запрошенный ресурс имеет несколько представлений, и можно использовать любое из перечисленных. Каждое представление имеет свое расположение и информацию для агента по управлению диалогом (раздел 12), представленную таким образом, что пользователь (или агент пользователя) может выбрать наиболее подходящее представление и перенаправить запрос к нему.

Если запрос был отличен от HEAD, то ответу СЛЕДУЕТ содержать объект, включающий список характеристик и адресов, из которого пользователь или агент пользователя может выбрать один наиболее подходящий. Формат объекта определяется медиа типом, указанным в поле заголовка Content-Type. В зависимости от формата и возможностей агента пользователя, выбор наиболее подходящего представления может выполняться автоматически. Однако, эта спецификация не определяет какого-либо стандарта для автоматического выбора.

Если сервер имеет представление по умолчанию (наиболее предпочтительное), то ему СЛЕДУЕТ включить URL этого представления в поле Location; агенты пользователя МОГУТ использовать значение поля Location для автоматической переадресации. Этот ответ является кэшируемым, если не обозначено иного.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.