RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

10.3.2. 301 Постоянно перенесен, Moved Permanently

Запрошенному ресурсу был назначен новый постоянный URI, и любые будущие ссылки на этот ресурс СЛЕДУЕТ выполнять, используя один из возвращенных URI. Клиентам с возможностями редактирования связей СЛЕДУЕТ автоматически переопределить ссылки на запрашиваемый URI (Request-URI), используя одну или несколько новых ссылок, возвращенных сервером в тех местах, где это возможно. Этот ответ является кэшируемым, если не обозначено иного.

Если новый URI — это расположение, то ответу СЛЕДУЕТ содержать URL в поле Location. Если метод запроса был не HEAD, то объекту ответа СЛЕДУЕТ содержать короткое гипертекстовое примечание с гиперссылкой на новый (или новые) URI.

Если код состояния 301 был получен в ответ на запрос, отличный от GET или HEAD, агент пользователя НЕ ДОЛЖЕН автоматически переназначать запрос, пока нет подтверждения пользователя, так как иначе условия запроса изменятся.

Обратите внимание: При автоматическом переназначении запроса POST после получения кода состояния 301, некоторые существующие HTTP/1.0 агенты пользователя ошибочно изменят метод запроса на GET.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.