RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

10.3.5. 304 Не модифицирован, Not Modified

Если клиент выполнил условный GET запрос, и доступ разрешен, но документ не изменился, то серверу СЛЕДУЕТ ответить, используя этот код состояния. Ответ НЕ ДОЛЖЕН содержать тела сообщения.

Ответ ДОЛЖЕН содержать следующие поля заголовка:

  • Date
  • ETag и/или Content-Location, если заголовок был бы послан в ответе с кодом состояния 200 на этот же запрос
  • Expires, Cache-Control, и/или Vary, если значение поля (field-value) может отличаться от посланного в любом предыдущем ответе для такого же варианта

Если условный GET использует строгое сравнение кэша (strong cache validator) (смотреть раздел 13.3.3), ответу НЕ СЛЕДУЕТ содержать других заголовков объекта (entity-headers). Иначе (то есть, если условный GET использует слабое сравнение (weak validator)), ответ НЕ ДОЛЖЕН содержать других заголовков объекта; это предотвращает несогласованности между кэшированными телами объектов (entity-bodies) и модифицированными заголовками.

Если ответ с кодом состояния 304 указывает объект, в настоящее время не кэшированный, то кэш ДОЛЖЕН игнорировать ответ и повторить запрос без условного выражения.

Если кэш использует полученный ответ с кодом состояния 304 для модифицикации вхождения кэша, кэш ДОЛЖЕН модифицировать вхождение так, чтобы отразить любые новые значения полей, данные в ответе.

Ответ с кодом состояния 304 НЕ ДОЛЖЕН включать тела сообщения (message-body), и, таким образом, всегда завершается первой пустой строкой после полей заголовка.

10.3.6. 305 Используйте прокси-сервер, Use Proxy

Обращение к запрошенному ресурсу ДОЛЖНО производиться через прокси-сервер, указанный в поле Location. В поле Location указан URL прокси-сервера. Ожидается, что получатель повторит запрос через прокси-сервер.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.