RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

10.4.3. 402 Требуется оплата, Payment Required

Этот код зарезервирован для будущего использования.

10.4.4. 403 Запрещено, Forbidden

Сервер понял запрос, но отказывается выполнять его. Установление подлинности (Authorization) не поможет, и запрос НЕ ДОЛЖЕН быть повторен. Если метод запроса не HEAD и сервер желает указать, почему запрос не был выполнен, ему СЛЕДУЕТ описать причину отказа в объекте. Этот код состояния обычно используется, когда сервер не желает указывать точную причину отказа, или когда никакой другой ответ не подходит.

10.4.5. 404 Не найден, Not Found

Сервер не нашел ничего, соответствующего данному запрашиваемому URI (Request-URI). Никак не сообщается является ли такое положение временным или постоянным.

Если сервер не желает делать данную информацию доступной клиенту, то вместо этого кода состояния может использоваться код состояния 403 (Запрещено, Forbidden). Код состояния 410 (Удален, Gone) СЛЕДУЕТ использовать, если сервер знает через некоторый внутренне конфигурируемый механизм, что старый ресурс более недоступен, но не знает нового адреса для пересылки.

10.4.6. 405 Метод не дозволен, Method Not Allowed

Метод, определенный в строке запроса (Request-Line) не дозволено применять для ресурса, идентифицированного запрашиваемым URI (Request-URI). Ответ ДОЛЖЕН включать заголовок Allow, содержащий список допустимых методов для запрошенного ресурса.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.