RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

10.4.7. 406 Не приемлем, Not Acceptable

Ресурс, идентифицируемый запросом, имеет возможности генерации только таких объектов ответа, которые имеют характеристики содержимого (content characteristics), не согласующиеся с заголовками приема (accept headers), представленными в запросе.

Если это был не запрос HEAD, то в ответ СЛЕДУЕТ включить объект, содержащий список доступных характеристик объекта и адреса (locations), из которых пользователь или агент пользователя может выбрать наиболее подходящий. Формат объекта определеятся медиа типом, представленным в поле заголовка Content-Type. В зависимости от формата и возможностей агента пользователя, выбор наиболее подходящего варианта может выполняться автоматически. Однако, эта спецификация не определяет никакого стандарта для автоматического выбора.

Обратите внимание: HTTP/1.1 серверы позволяют возвращать ответы, которые не приемлемы согласно заголовкам приема (accept headers), представленным в запросе. В некоторых случаях, это может быть даже предпочтительно по сравнению с посылкой ответа с кодом состояния 406. Агентам пользователя неплохо бы рассматривать заголовки поступившего ответа, чтобы определить, является ли он приемлемым. Если ответ недопустим, агенту пользователя СЛЕДУЕТ временно остановиться, чтобы получить больше данных и спросить пользователя о дальнейших действиях.

10.4.8. 407 Требуется установление подлинности через прокси-сервер,

Proxy Authentication Required.

Этот код подобен коду 401 (Несанкционированно, Unauthorized), но указывает, что клиент ДОЛЖЕН сначала установить свою подлинность (authenticate) прокси-серверу. Прокси-сервер ДОЛЖЕН возвратить поле заголовка Proxy-Authenticate (раздел 14.33), содержащее вызов (challenge), применяемый прокси-сервером для запрошенного ресурса. Клиент МОЖЕТ повторить запрос с подходящим полем заголовка Proxy-Authorization (раздел 14.34). Установление подлинности доступа в протоколе HTTP описывается в разделе 11.

10.4.9. 408 Истекло время ожидания запроса, Request Timeout

Клиент не произвел запрос в течение времени, которое сервер готов ждать. Клиент МОЖЕТ повторить запрос без модификаций позже.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.