RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

12. Обсуждение содержимого (Content Negotiation)

Большинство HTTP ответов включают объект, который содержит информацию, предназначенную для интерпретации пользователем. Естественно желание обеспечить пользователя "лучшим доступным" объектом, соответствующим запросу. К сожалению для серверов и кэшей, не все пользователи имеют одиннаковые предпочтения, и не все агенты пользователя одинаково способны к визуализации всех типов объектов. По этой причине, HTTP имеет средства для нескольких механизмов "обсуждения содержимого" — процесса выбора самого лучшего представления для данного ответа, когда доступно несколько представлений.

Обратите внимание: Это не вызывается "обсуждение формата" ("format negotiation"), потому что альтернативные представления могут иметь одиннаковый медиа тип, но использовать различные возможности этого типа, иметь разные языки и т.д.

Любой ответ, содержащий тело объекта (entity-body) МОЖЕТ быть темой обсуждения, включая ошибочные ответы.

Имеются два вида обсуждения содержимого, которые возможны в HTTP: управляемое сервером и управляемое агентом обсуждение. Эти два вида обсуждения независимы, и, таким образом, могут использоваться отдельно или вместе. Один метод использования их вместе, упоминаемый как прозрачное обсуждение, происходит, когда кэш использует информацию обсуждения, управляемого агентом, предоставляя ее первоначальному серверу, для обеспечения управляемого сервером обсуждения при последующих запросах.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.