RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

12.2. Управляемое агентом обсуждение

При управляемом агентом обсуждении, выбор лучшего представления ответа выполняется агентом пользователя после получения начального ответа первоначального сервера. Выбор основан на списке доступных представлений ответа, включенном в поля заголовка (эта спецификация резервирует имя поля Alternates, как описано в приложении 19.6.2.1) или тело объекта начального ответа. Каждое представление идентифицируется собственным URI. Выбор представления может выполняться автоматически (если агент пользователя способен это сделать) или вручную пользователем из сгенерированного (возможно гипертекстового) меню.

Управляемое агентом обсуждение выгодно, когда ответ варьируется по общеиспользуемым характеристикам (таким как тип, язык, или кодирование), когда первоначальный сервер не способен определить возможности агента пользователя путем исследования запроса, и обычно при использовании общих кэшей для распределения нагрузки на сервер и уменьшения использования сети.

Управляемое агентом обсуждение страдает тем, что для получения самого лучшего альтернативного представления требуется второй запрос. Этот второй запрос эффективен только тогда, когда используется кэширование. Кроме того, эта спецификация не определяет никакого механизма для обеспечения автоматического выбора, хотя также и не предотвращает разработку такого механизма в качестве расширения и использования в HTTP/1.1.

HTTP/1.1 определяет коды состояния 300 (Множественный выбор, Multiple Choices) и 406 (Не приемлем, Not Acceptable) для обеспечения управляемого агентом обсуждения, когда сервер не желает или не способен обеспечить изменение ответа, используя управляемое сервером обсуждение.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.