RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

12.3. Прозрачное обсуждение

Прозрачное обсуждение — это комбинация управляемого сервером и управляемого агентом обсуждения. Когда кэш обеспечен списком доступных представлений ответа (как при управляемом агентом обсуждении) и изменяющиеся характеристики полностью поняты кэшем, тогда он способен выполнять управляемое сервером обсуждение последующих запросов этого же ресурса от имени первоначального сервера.

Прозрачное обсуждение имеет то преимущество, что работа по обсуждению распределяется. Когда кэш способен правильно предположить нужный ответ сокращается работа, которая раньше требовалась от первоначального сервера и не происходит задержки второго запроса, как при управляемом агентом обсуждении.

Эта спецификация не определяет никакого механизма прозрачного обсуждения, хотя также и не предотвращает разработку такого механизма в качестве расширения и использования в HTTP/1.1. HTTP/1.1 кэш, выполняющий прозрачное обсуждение ДОЛЖЕН включать поле заголовка Vary (определяющее параметры, которые могут варьироваться) в ответ, если он кэшируем, чтобы гарантировать правильную интерпретацию всеми HTTP/1.1 клиентами. Информацию управляемого агентом обсуждения, представленную первоначальным сервером, СЛЕДУЕТ включать в ответ при прозрачном обсуждении.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.