RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

13.1.2. Предупреждения

Всякий раз, когда кэш возвращает ответ, который не является ни непосредственно, ни "достаточно нов" (в смысле условия 2 в разделе 13.1.1), он должен прикрепить предупреждение тому эффекту, используя ответ Warning — заголовок. Это предупреждение позволяет клиентам предпринимать соответствующее действие.

Предупреждения могут использоваться в других целях, и связанных с кэшем и иначе. Использование предупреждения, а не код неисправности, отличает эти ответы от истинных отказов.

Предупреждения всегда cachable, потому что они никогда не ослабляют прозрачность ответа. Это означает, что предупреждения могут быть переданы к HTTP/1.0 кэши без опасности; такие кэши просто передадут предупреждение как заголовок объекта в ответе.

Предупреждения — назначенные числа между 0 и 99. Эта спецификация определяет номера кода, и значения каждого в настоящий момент назначали предупреждения, разрешая клиенту или кэшу предпринять автоматизированное действие в некоторых (но не все) случаи.

Предупреждения также несут текст предупреждения. Текст может быть на любом соответствующем естественном языке (возможно основан на заголовках Accept клиента), и включить опциональную индикацию относительно того, какой набор символов используется.

Множественные предупреждения могут быть присоединены к ответу (или сервером происхождения или кэшем), включая множественные предупреждения в тот же самый номер кода. Например, сервер может предоставить тому же самому предупреждению тексты и на английском и на баскском языке.

Когда множественные предупреждения присоединены к ответу, он, возможно, не практичен или разумен отобразить все их пользователю. Эта версия HTTP не определяет строгие приоритетные правила для того, чтобы решить, какие предупреждения отобразить и в том, какой порядок, но действительно предлагает немного эвристики.

Заголовок Warning и в настоящий момент определенные предупреждения описаны в разделе 14.45.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.