RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

13.5.3. Объединение заголовков

Когда кэш делает запрос проверки достоверности на сервер, и сервер предоставляет 304 (Not Modified) ответ, кэш должен создать ответ, чтобы отправить клиенту запроса. Кэш использует тело объекта, сохраненное в элементе кэша как тело объекта этого уходящего ответа. Непрерывные заголовки, сохраненные в элементе кэша, используются для созданного ответа, за исключением того, что любые непрерывные заголовки, предоставленные в 304 ответах, ДОЛЖНЫ заменить соответствующие заголовки от элемента кэша. Если кэш не решает удалять элемент кэша, он ДОЛЖЕН также заменить непрерывные заголовки, сохраненные элементом кэша с соответствующими заголовками, полученными во входящем ответе.

Другими словами, набор непрерывных заголовков, полученных во входящем ответе, отменяет все соответствующие непрерывные заголовки, сохраненные с элементом кэша. Кэш может добавить заголовки Warning (см. раздел 14.45) к этому набору.

Если заголовок, field-name во входящем ответе соответствует больше чем одному заголовку в элементе кэша, всем таким старым заголовкам, заменен.

Обратите внимание: Это правило позволяет серверу происхождения использовать 304 (Not Modified) ответ, чтобы обновить любой заголовок, связанный с предыдущим ответом для того же самого объекта, хотя он мог бы не всегда быть значим или исправлять, чтобы сделать так. Это правило не позволяет серверу происхождения использовать 304 (not Modified) ответ, чтобы полностью удалить заголовок, которому он предоставил предыдущий ответ.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.