RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

13.7. Общедоступные и необщедоступные кэши

По причинам безопасности и частной жизни, он необходим, чтобы сделать различие между "общедоступным" и кэши "non-shared". Кэш non-shared — тот, который доступен только для отдельного пользователя. Доступность в этом случае ДОЛЖНА быть осуществлена соответствующими механизмами безопасности.

Все другие кэши рассматриваются, чтобы быть "разделенными". Другие разделы этой спецификации помещают определенные ограничения на операцию общедоступных кэшей, чтобы предотвратить потерю частной жизни или отказ средств управления доступом.

13.8. Поведение кеша при ошибочных или незавершенных ответах

Кэш, который получает неполный ответ (например, с меньшим количеством байтов данных чем указанный в заголовке Content-Length) может хранить ответ. Однако, кэш ДОЛЖЕН обработать это как частичный ответ. Частичные ответы могут быть объединены как описано в разделе 13.5.4; результат мог бы быть полным ответом или мог бы все еще быть неравнодушным. Кэш не ДОЛЖЕН возвратить частичный ответ клиенту, явно не отмечая его также, используя 206 (Partial Content) код состояния. Кэш не ДОЛЖЕН возвратить частичный ответ, используя код состояния 200 (OK).

Если кэш получает 5xx ответ, пытаясь повторно проверить достоверность элемента, он может или отправить этот ответ клиенту запроса, или действовать, как будто сервер был не в состоянии отвечать. В последнем случае он МОЖЕТ возвратить ранее полученный ответ, если кэшируемый элемент не включает "must-revalidate" директива Cache-Control (см. раздел 14.9).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.