RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

13.10. Ошибки после модификаций или стирания

Эффект определенных методов в сервере происхождения может заставить один или более существующих входов кэша становиться неочевидно недопустимыми. Таким образом, хотя они могут продолжать быть "новыми", они точно не отражают то, что сервер происхождения возвратил бы для нового запроса.

Нет никакого способа для протокола HTTP, чтобы гарантировать, что все такие входы кэша отмечены недопустимые. Например, запрос, который вызвал изменение в сервере происхождения, возможно, не прошел через прокси, где элемент кэша сохранен. Однако, несколько справок правил уменьшают вероятность ошибочного поведения.

В этом разделе фраза "лишает объект законной силы", означает, что кэш должен или удалить все экземпляры того объекта от его памяти, или должен отметить их как "недопустимые" и в потребности принудительного придания вновь юридической силы прежде, чем они смогут быть возвращены в ответ на последующий запрос.

Некоторые методы HTTP могут лишить объект законной силы. Это — или объект, упомянутый Request-URI, или Location или заголовками ответа Content-Location (если существующий). Эти методы:

  • PUT
  • DELETE
  • POST

Чтобы предотвратить атаки "отказ в обслуживании", недостоверность, основанная на URI в Location или заголовке Content-Location, ДОЛЖНА только быть выполнена, если ведущая часть — то же самое как в Request-URI.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.