RFC: 2068
Оригинал: Hypertext Transfer Protocol - HTTP/1.1
Другие версии: RFC 2616
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Алексей Симонов

13.11. Write-Through Mandatory

Все методы, которые, как могут ожидать, вызовут модификации к ресурсам сервера происхождения, ДОЛЖНЫ быть написаны через серверу происхождения. Это в настоящий момент включает все методы за исключением GET и HEAD. Кэш не ДОЛЖЕН ответить на такой запрос от клиента прежде передал запрос на прибывающий сервер, и получавший соответствующий ответ от прибывающего сервера. Это не препятствует тому, чтобы кэш отправил 100 (Continue) ответ прежде, чем прибывающий сервер ответил.

Альтернатива (известный как "write-back" или кэширующий "copy-back") не позволена в HTTP/1.1, из-за трудности предоставления непротиворечивого обновления и проблем, являющихся результатом сервера, кэша, или сетевого отказа до write-back.

13.12. Замена кэша

Если новый cachable (см. разделы 14.9.2, 13.2.5, 13.2.6 и 13.8) ответ получен от ресурса, в то время как любые существующие ответы для того же самого ресурса кэшируются, кэш ДОЛЖЕН использовать новый ответ, чтобы ответить на текущий запрос. Он может вставить его в память кэша и, если бы он отвечает всем другим требованиям, может использовать его, чтобы ответить на любые будущие запросы, которые ранее заставили бы старый ответ быть возвращенным. Если он вставляет новый ответ в память кэша, он должен следовать правилам в разделе 13.5.3.

Обратите внимание: Новый ответ, у которого есть старшее значение заголовка Date чем существующие кэшируемые ответы, не является cachable.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.