RFC: 2196
Оригинал: Site Security Handbook
Предыдущие версии: RFC 1244
Категория: Информационный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Семенов Юрий Алексеевич

1.3. Определения

В данном руководстве под "узлом" подразумевается любая организация, которая имеет ЭВМ или сетевые ресурсы. Эти ресурсы могут включать в себя машины, используемые обычными клиентами, маршрутизаторы, терминальные серверы, персональные ЭВМ или другие устройства, которые имею доступ к Интернет. Узел может быть конечным пользователем Интернет-услуг или сервис провайдером, таким как промежуточная сеть. Однако основное внимание в этом руководстве уделено конечным пользователям Интернет-услуг. Мы предполагаем, что узел имеет возможность определять политику и процедуры для себя с согласия и при поддержке владельцев ресурсов. "Интернет" объединение тысяч сетей, связанных друг с другом посредством общего набора технических протоколов, которые делают возможным для пользователей любой сети взаимодействие друг с другом, или использование услуг каких-то удаленных сетей (FYI 4, RFC 1594).

Термин "администратор" используется в отношении людей, кто несет ответственность за каждодневную работу системы и сетевых ресурсов. Это может быть несколько человек или организаций.

Термин "администратор безопасности" используется в отношении людей, которые отвечают за безопасность информации и информационную технологию. В некоторых узлах эта функция может сочетаться с административной, в других, эти задачи могут решаться разными людьми.

Термин "decision maker" относится к людям в узле, кто определяет или утверждает политику. Это часто (но не всегда) люди, владеющие ресурсами.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.