RFC: 2223
Оригинал: Instructions to RFC Authors
Другие версии: RFC 825, RFC 1111, RFC 1543, RFC 7322
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Колесников Иван

Непрерывно доступные файлы копируются заинтересованными людьми и печатаются или выкладываются на их сайте на их же аппаратном обеспечении. Это означает, что формат постоянно доступных файлов должен соответствовать ограничениям широкого спектра печатающего и отображающего оборудования. (RFC-шки могут также быть получены по электронной почте в ответ на электронный почтовый запрос или RFC могут быть найдены при помощи ключевых слов и средств поиска в базах данных, таких как Gopher, Wais или Всемирная паутина (World Wide Web, WWW)).

RFC традиционно публиковались и продолжают публиковаться в тексте формата ASCII.

В то время как первычные RFC - это всегда текстовые файлы ASCII, то вторичные или дополнительные версии RFC могут быть представлены в формате PostScript. Это решение обусловлено желанием вставить диаграммы, рисунки и тому подобное в RFC. Документы формата PostScript (только бумажные версии, до сих пор) визуально лучше воспринимаются и лучше читаются.

PostScript был выбран для оформления публикаций RFC преимущественно перед другими возможными системами (например, impress, interpress, oda) из-за значительно широко распространенных и доступных принтеров, совместимых с PostScript.

Однако, многие читатели RFC открывают эти документы по сети и используют различные текстовые программы (например, emacs, grep) для поиска в них. Часто краткие выдержки из RFC добавляются в электронные письма. Такие операции пока еще не осуществимы с файлами формата PostScript.

Системы, выдающие PostScript, менее стандартизованы чем хотелось бы, и некоторые системы обработки документов, которые заявляют что выдают PostScript, на самом деле выдают нестандартизованный результат.

В будущем возможно понадобится определить перечень систем обработки документов, допустимых для использования при создании постскриптов RFC, на основе корректности выходных файлов, которые они генерируют.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.