RFC: 2223
Оригинал: Instructions to RFC Authors
Другие версии: RFC 825, RFC 1111, RFC 1543, RFC 7322
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Колесников Иван

2. Политика редактирования

Документы, претендующие стать RFC, рассматривает Редактор RFC и возможно другие рецензенты, выбранные им.

В результате такого обзора могут быть предложены автору некоторые изменения в документ перед публикацией.

Иногда бывает очевидно, что тема проекта RFC-шки также является темой Рабочей Группы IETF, и что автор мог бы скоординироваться с рабочей группой для общей пользы. Обычным результатом этого является то, что рассмотренная памятка выпускается как проект Интернет-документа рабочей группы и в конечном счете выходит из обработки в IETF в качестве рекомендации от IESG для Редактора RFC.

В некоторых случаях может быть принято решение, что в представленном документе неподходящий материал для публикации в качестве RFC.

В некоторых случаях может быть необходимо добавить в документ выписку, основанную на обзорах идей, затронутых в документе. Это может быть сделано в том случае, если документ предлагает занятные, но нетехнологичные или небезопасные идеи, а также в иных ситуациях.

Редактор RFC может внести мелкие изменения в документ, главным образом по вопросам стиля и форматирования, но при каких-либо обстоятельствах и в сам текст. В некоторых случаях Редактор RFC решится сделать более значительные изменения, особенно когда правила форматирования (см. ниже) не соблюдаются. Однако, чаще всего рукопись будет возвращена автору для доработки.

Документы, подготовленные как RFC, в соответствии с порядком стандартизации должны быть утверждены группой IESG перед отправкой Редактору RFC. Установленная процедура такова, что когда IESG завершает работу над документом, который становится стандартизованным RFC, тогда будет (отправляться) сообщение из секретариата IESG Редактору RFC. Как правило, обсуждаемые документы (уже) являются Проектами Интернет-документов. Сообщение обычно содержит точный указанный Проект Интернет-документа (согласно имени файла). Редактор RFC обязан понять, что только этот файл подлежит обработке для получения статуса RFC. Если у авторов есть небольшие поправки к тексту, то они должны быть отправлены Редактору RFC отдельно (или как вывод утилиты сравнения diff), не отправляйте новую версию документа.

В некоторых случаях авторы готовят дополнительные вторичные версии RFC в образном виде, используя PostScript. С тех пор как текстовая версия (формата) ASCII является первичной, постскриптовая версия должна совпадать с текстовой. Редактор RFC должен утвердить, что постскриптовая версия идентична ASCII-версии перед тем как постскриптовая версия будет опубликована.

Следствием этого является то, что Редактор RFC сначала обрабатывает ASCII-версию сообщения для публикации в качестве RFC. Если автор пожелает добавить на данном этапе PostScript-версию, которая совпадает с ASCII-версией (и Редактор RFC согласен с этим), тогда постскриптовая версия будет добавлена в архивы RFC и предоставлена сообществу.

Из-за различных текущих дел у Редакционного персонала RFC длительность обработки (одного документа), может сильно отличаться. Всегда приемлемо в это время cпрашивать (пинговать) Редактора RFC о состоянии RFC (но не чаще чем раз в неделю). Две недели, предшествующие собранию IETF, обычно очень загружены, поэтому RFCшки, представленные незадолго до собрания IETF, наиболее вероятно будут опубликоваыны после собрания.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.