RFC: 2223
Оригинал: Instructions to RFC Authors
Другие версии: RFC 825, RFC 1111, RFC 1543, RFC 7322
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Колесников Иван

3.b. Правила форматирования в ПостСкрипте

  • Стандартный размер страницы 8,5 на 11 дюймов.
  • Отступ в 1 дюйм со всех сторон (сверху, снизу, слева и справа).
  • Основной текст должен иметь высоту символа не менее чем 10 точек и межстрочный интервал в 12 точек.
  • Примечания и подписи изображений не меньше чем 8 точек с межстрочным интервалом в 9,6 точек.
  • Приемлемы три шрифта: Helvetica, Times Roman и Courier. Плюс их жирные и курсивные модификации. Эти три являются стандартными шрифтами на большинстве ПостСкриптовых принтерах.
  • Готовьте диаграммы и изображения основываясь на простейших общих настройках ПостСкрипта. Ориентируйтесь на функциональность и характерстики памяти рядового ПостСкриптового принтера.
  • Следующие ПостСкриптовые команды не должны быть использованы: initgraphics, erasepage, copypage, grestoreall, initmatrix, initclip, banddevice, framedevice, nulldevice and renderbands.

Помните, что количество страниц в документе и номера страниц, на которых многие разделы заканчиваются, вероятно изменятся при переформатировании. Поэтому перекрестные ссылки в тексте по номеру раздела обычно проще сохранить верными, чем перекрестные ссылки по номеру страницы.

Эти постскриптовые правила могут быть изменены и дополнены по мере накопления опыта.

RFC в формате PostScript могут быть переданы Редактору по электронной почте (или как доступные по сети файлы). Если вы планируется передать документ в посткрипте пожалуйста посоветуйтесь сначала с Редактором RFC.

Помните, с тех пор как текстовая ASCII-версия является первичной, постскриптовая версия должна совпадать с текстовой. Редактор RFC должен утвердить, что постскриптовая версия идентична ASCII-версии перед тем как постскриптовая версия будет опубликована.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.