RFC: 2223
Оригинал: Instructions to RFC Authors
Другие версии: RFC 825, RFC 1111, RFC 1543, RFC 7322
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Колесников Иван

7. Раздел введения

Каждый RFC должен иметь раздел введения, который (помимо прочего) объясняет предпосылки для (создания) RFC и (при необходимости) описывает область применения описанного протокола.

Обычно им будем раздел "аннотация" из проекта Интернет-стандарта. Если RFC не основан на таковом, то возможны следующие варианты:

  • Протокол
  • Данный протокол предназначен для выполнения такой-то функции и использования между клиентами и серверами на сетевых ЭВМ. Обычно клиенты располагаются на сетевых рабочих станциях, а сервера на сетевых высокопроизводительных ЭВМ.

    или

    Данный протокол предназначен для выполнения такой-то функции и использования между специализированными устройствами, такие как терминальные сервера или роутеры и устройством мониторинга.

  • Обсуждение
  • Назначением данного RFC является заострение внимания на определенных проблемах в Интернете и возможных методах решения. Ни одно из внесенных решений не предлагается в качестве стандарта Интернета. Более того, будем надеяться, что будет достигнуто единое мнение в качестве соответствующего решения таких проблем, ведущее в конечном итоге к принятию стандартов.
  • Заинтереснованность
  • Данный RFC предоставляется членам Интернет-сообщества для того, чтобы выяснить их реакцию на предложения, содержащиеся в нем. В то время как обсуждаемые вопросы могут не иметь прямого отношения к исследуемым проблемам Интернета, они могут быть интересны некоторым разработчикам и администраторам.
  • Сообщение статуса
  • Соответствуя необходимости озвучания обновляющейся информации о состоянии и ходе выполнения различных проектов в Интернет-сообществе, такой RFC выпускается для удобства участников сообщества. Информация, содержащаяся в таком документе верна на момент публикации, но склонна изменяться. Последующие RFC будут отражать эти изменения.

Эти абзацы не обязательны для исполнения точь-в-точь, но общая направленность RFC должна быть ясна.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.