RFC: 2246
Оригинал: The TLS Protocol Version 1.0
Другие версии: RFC 4346
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Семенов Юрий Алексеевич

7.4.1. Сообщения Hello

Сообщения фазы hello используются для выяснения возможностей клиента и сервера по повышению безопасности информационного обмена. Когда начинается новая сессия, состояние шифрования уровня записей, алгоритмы хэширования и сжатия инициализируются нулем. Текущее состояние соединения используется для сообщений согласования параметров.

7.4.1.1. Запрос Hello
  • When this message will be sent:
  • Сообщение-запрос hello может быть послано сервером в любое время.
  • Значение этого сообщения:
  • Запрос Hello является простым уведомлением о том, что клиент должен начать согласование путем посылки сообщения client hello. Это сообщение будет проигнорировано клиентом, если он участвует в сессии согласования. Это сообщение может игнорироваться клиентом, если он не хочет заново согласовывать параметры сессии, или клиент может, если хочет, реагировать уведомлением no_renegotiation. Так как сообщения диалога предназначены для осуществления определенных действий над прикладными данными, ожидается, что согласование начнется до того, как будут получены новые записи от клиента. Если сервер посылает запрос hello, но не получает отклика client hello, он может разорвать соединение с фатальным уведомлением.

После посылки запроса hello, серверы не должны повторять запрос до тех пор, пока диалог согласования не завершится.

  • Структура этого сообщения:
  • struct { } HelloRequest;

Это сообщение не должно никогда включаться в хэши сообщений и использоваться в завершающих сообщениях (finished), а также в сообщении верификации сертификатов.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.