RFC: 2246
Оригинал: The TLS Protocol Version 1.0
Другие версии: RFC 4346
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Семенов Юрий Алексеевич

7.4.5. Hello done сервера

Сообщение сервера hello done посылается сервером, чтобы индицировать конец hello сервера и связанных с ним сообщений. После отправки этого сообщения сервер ждет отклика клиента.

Это сообщение означает, что сервер завершил подготовку для ключевого обмена, и клиент может приступить к процедуре пересылки ключей.

По получении сообщения сервера hello done клиент должен проверить, что сервер предоставил корректный сертификат, если это требуется, и что параметры, присланные сервером приемлемы.

Структура этого сообщения:

struct { } ServerHelloDone;

7.4.6. Сертификат клиента

Это первое сообщение, которое может послать клиент после получения сообщения от сервера hello done. Это сообщение посылается только в случае запроса присылки сертификата со стороны сервера. Если приемлемого сертификата нет, клиент должен послать пустое сообщение сертификата. Если сервером для продолжения диалога требуется аутентификация клиента, он может откликнуться, послав уведомление о фатальной ошибке. Сертификаты клиента посылаются с использованием структуры сертификата, определенной в разделе 7.4.2.

Когда используется метод ключевого обмена, базирующийся на статическом методе Diffie-Hellman (DH_DSS или DH_RSA), если требуется аутентификация клиента, группа Diffie-Hellman и генератор закодированные в сертификате клиента должны соответствовать параметрам Diffie-Hellman'а, специфицированным сервером, если параметры клиента планируется использовать для ключевого обмена.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.