RFC: 2427
Оригинал: Multiprotocol Interconnect over Frame Relay
Предыдущие версии: RFC 1294, RFC 1490
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

Статус документа

Этот документ содержит спецификации стандарта Internet для сообщества Internet и приглашает к обсуждению вопроса для дальнейшего развития стандарта. Статус документа вы можете найти в текущей редакции Internet Official Protocol Standards (STD 1). Допускается свободное распространение документа.

Тезисы

В этом документе описаны методы инкапсуляции для передачи межсетевого трафика через магистрали Frame Relay. В документе рассмотрены вопросы маршрутизации и организации мостов (Bridging).

Системы, способные поддерживать оба описанных pltcm метода инкапсуляции, а также иные методы, должны знать a-priori для каких виртуальных устройств используется тот или иной метод инкапсуляции. Инкапсуляция определенного типа может использоваться только для тех виртуальных устройств, которые настроены на такое использование.

Благодарности

Этот документ не был бы завершен без поддержки Terry Bradley из компании Avici Systems, Inc.. В документе содержатся результаты работы множества людей. Особо отметим вклад Ray Samora (Proteon), Ken Rehbehn (Visual Networks), Fred Baker и Charles Carvalho (Cisco Systems), Mostafa Sherif (AT&T). Отдельная благодарность выражается Dory Leifer (University of Michigan) за вклад в рассмотрение вопросов фрагментации (несмотря на то, что этот раздел был удален из окончательной версии документа), а также Floyd Backes и Laura Bridge (3Com) за их вклад в рассмотрение вопросов, связанных с мостами. Документ никогда бы не удалось завершить без использования опыта рабочих групп IETF «IP over Large Public Data Networks» и «IP over NBMA».

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.