RFC: 2427
Оригинал: Multiprotocol Interconnect over Frame Relay
Предыдущие версии: RFC 1294, RFC 1490
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

Вопрос использования групповых адресов в среде Frame Relay, как указано в работе [19], рассматривается операторами Frame Relay. Отметим, что групповая адресация может оказаться полезной для передачи запросов ARP и других «широковещательных» сообщений.

По причине неэффективности эмуляции широковещания в среде Frame Relay, был разработан новый вариант преобразования адресов. Этот метод получил название Inverse ARP [RFC2390] (инверсное преобразование) и основан на определении протокольного адреса при известном аппаратном адресе. Для случая Frame Relay известным аппаратным адресом является идентификатор DLCI. Поддержка Inverse ARP не требуется для реализации данной спецификации, но она может оказаться весьма полезной для автоматической настройки конфигурационных параметров интерфейсов Frame Relay. Описание и примеры использования Inverse ARP для сетей Frame Relay приводятся в работе RFC 2390.

Станции должны быть способны отобразить несколько адресов IPIP из одной IP-подсети (префикс адреса CIDR) на один идентификатор DLCI интерфейса Frame Relay. Это требование порождается приложениями (типа систем удаленного доступа), в которых серверы должны функционировать как ARP-прокси для множества удаленных (dial-in ) клиентов, каждый из которых использует собственный адрес IP при работе через одно соединение DLC. Динамическая природа таких приложений приводит к частым сменам адресных ассоциаций, которые не должны влиять на состояние DLC, сообщаемое системой сигнализации Frame Relay PVC Statu Signaling.

Как и другие интерфейсы, использующие протокол ARP, станции могут обучаться, определяя ассоциации между IP-адресами и DLCI путем обработки запросов ARP, поступающих в соединение DLC. Если одна станция (возможно, терминальный сервер или сервер удаленного доступа) хочет проинформировать станцию того же уровня (peer) на другой стороне Frame Relay DLC о новой связи между адресом IP и постоянным соединением PVC, такая станция должна передать по своей инициативе запрос ARP с IP-адресом отправителя, который совпадает с IP-адресом получателя, после чего обе станции будут знать о том, что в данном DLC используется новый IP-адрес. Это позволяет станции «анонсировать» новое клиентское подключение для отдельного DLCI. Принимающая станция должна сохранить новую ассоциацию и удалить (при необходимости) ассоциации для этого адреса с любыми другими DLCI на данном интерфейсе.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.