RFC: 2427
Оригинал: Multiprotocol Interconnect over Frame Relay
Предыдущие версии: RFC 1294, RFC 1490
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

2. Введение

Рассмотренные ниже вопросы относятся к устройствам, функционирующим в качестве конечных станций (end station, DTE) частных или публичных сетей Frame Relay. Поведение станций, являющихся частью сети Frame Relay (DCE), рассматриваться не будет, за исключением тех случаев, в которых от этого поведения зависит реакция устройств DTE.

Сеть Frame обеспечивает множество виртуальных устройств (virtual circuit), создающих основу для организации соединений между станциями, подключенными к одной сети Frame Relay. Набор соединенных между собой устройств формирует частную группу Frame Relay, члены которой могут быть соединены со всеми остальными (многосвязная сеть с использованием всех возможных соединений) или только с частью других станций. В любом случае каждое виртуальное устройство уникально идентифицируется на каждом интерфейсе Frame Relay с помощью DLCI (Data Link Connection Identifier — идентификатор соединения на канальном уровне). В большинстве случаев значения DLCI имеют локальную значимость в масштабах каждого интерфейса Frame Relay.

Рассматриваемые в этом документе спецификации применимы как к коммутируемым (switched), так и к постоянным (permanent) виртуальным устройствам.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.