RFC: 2453
Оригинал: RIP Version 2
Предыдущие версии: RFC 1388, RFC 1723
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Сергей Кедров

Далее, проверяем таблицу маршрутизации на предмет наличия записи, адрес которой в точности совпадает с полученным в RTE. Если такового там не найдено, создать новую запись в соответствии с информацией, полученной в RTE (исключая те случаи, когда метрика = 16). Добавление записи в таблицу маршрутизации состоит в следующем:

  • Установить поле «Адрес назначения» в адрес, содержащийся в полученном RTE.

  • Установить поле «метрика» в полученное в результате расчетов значение.

  • Установить поле «next hop» в адрес маршрутизатора, от которого получен update.

  • Инициализировать для записи timeout. Если для данного маршрута работает garbage-collection, сбросить его.

  • Установить флаг изменения маршрута, или записи — route change.

  • Передать информацию в Output processing на trigger update.

Далее. Предполагаем, что мы нашли запись в таблице маршрутизации с адресом назначения, равным адресу назначения в полученном RTE. Если эта запись получена от того же маршрутизатора, что и RTE, и метрики равны, реинициализировать timeout.

Если эта запись получена от того же маршрутизатора, что и RTE, и метрики разные; или полученная для записи метрика меньше, чем содержащаяся в таблице маршрутизации:

  • Поместить в запись таблицы маршрутизации новую метрику — а при необходимости и сменить адрес next hop — если он отличается от предыдущего.

  • Установить флаг изменения маршрута, или записи — route change и передать информацию в Output processing на trigger update.

  • Если новая метрика — 16 (infinity), запустить процесс уничтожения записи, если нет — реинициализировать timeout.

Процесс удаления записи запускается только в том случае, если метрика была изменена и приняла значения 16. Если метрика уже была равна 16, процесс удаления не запускается.

Если получена запись, метрика и адрес которой совпадают с существующим в таблице маршрутизации, в принципе нет необходимости заменять существующую запись новой. Однако если существующая запись в таблице маршрутизации некоторое время не обновлялась (более нескольких периодов посылки update’ов), существует вероятность того, что с ней не все в порядке. В этом случае если получена информация о той же сети и с той же метрикой хорошей практикой будет воспользоваться новой информацией. RFC 2453 рекомендует переключение на новую информацию в том случае, если запись в таблице маршрутизации не обновлялась половину времени от установленного timeout’а.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.