RFC: 2453
Оригинал: RIP Version 2
Предыдущие версии: RFC 1388, RFC 1723
Категория: Стандарт Интернета
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Сергей Кедров

4.2. Route Tag

Route tag (RT) — таг маршрута. Поле RT является неким атрибутом, назначаемым записи в таблице маршрутизации. RT используется для того, чтобы отличить «внутренние» маршруты, то есть маршруты, выученные через RIP, от маршрутов «внешних», то есть полученных от других протоколов маршрутизации, таких, как EGP.

Маршрутизаторы, на которых подняты несколько различных протоколов маршрутизации, должны обеспечивать возможность конфигурации RT для маршрутов, которые получены от «внешних» по отношению к RIP’у протоколов маршрутизации.

RFC 2453 допускает иное использование поля RT, что может позволить EGP-протоколам взаимодействовать с RIP в целях передачи, например, транзитной информации через RIP-области.

4.3. Маска подсети

Поле «маска подсети» содержит маску подсети. Если это поле равно нулю, следовательно маска подсети отсутствует. Используется натуральная.

Если на каком-либо интерфейсе RIPv2-маршрутизатора существует вероятность того, что update’ы может получать RIPv1-маршрутизатор, то должны выполняться следующие правила (на этом интерфейсе):

  1. Информация, являющаяся внутренней для одной сети, не должна посылаться в другую сеть.

  2. Информация о подсетях не должна посылаться, поскольку RIPv1-маршрутизатор может принять ее за посылку информации о адресе хоста.

  3. Supernet routes (суперсетевые маршруты, то есть маршруты с маской сети, более короткой, чем натуральная) не должны рассылаться, поскольку они могут быть неправильно интерпретированы RIPv1-маршрутизаторами.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.