RFC: 2460
Оригинал: Internet Protocol, Version 6 (IPv6) Specification
Предыдущие версии: RFC 1883
Категория: Проект стандарта
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Мельников Дмитрий Анатольевич

Приложение B. Правила форматирования для дополнительных функций

В данном приложении приводятся рекомендации, как формировать поля при создании новых дополнительных функций с использованием заголовков расширения «Дополнительные функции: узел-получатель» или «Дополнительные функции: ретрансляция» (как определено в 4.2). Эти рекомендации основаны на следующих предположениях:

  • Первое необходимое свойство заключается в следующем. Любые субполя, состоящие из нескольких октетов, в пределах поля «Данные дополнительной функции» размещаются в своих естественных границах, то есть субполя длиной n октетов должны размещаться в последовательности, равной целому числу отрезков из n октетов, от начала заголовков расширения «Дополнительные функции: узел-получатель» или «Дополнительные функции: ретрансляция», где n = 1, 2, 4 или 8.

  • Второе необходимое свойство заключается в следующем. Заголовки расширения «Дополнительные функции: узел-получатель» или «Дополнительные функции: ретрансляция» должны формироваться как можно более короткими с соблюдением обязательного требования — иметь длину, равную целому числу 8-октетных отрезков.

  • И последнее. Когда имеет место тот или иной заголовок расширения для указания дополнительных функций, они должны содержать как можно меньше дополнительных функций, как правило, одну.

Эти свойства предполагают следующий подход к формированию полей для указания дополнительных функций: порядок следования полей — от наименьшего к наибольшему, без какого-либо дополнения нулями внутри полей, затем устанавливается требование к разметке всего поля дополнительной функции, основываясь на требовании к разметке наибольшего поля (максимальная длина разметки должна составлять 8 октетов). Этот подход продемонстрирован на следующих трёх примерах:

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.