RFC: 2475
Оригинал: An Architecture for Differentiated Services
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , , ,
Перевод: Николай Малых

2.3.2 Профили трафика

Профиль трафика задает временные параметры потока трафика, выбранного классификатором. Это обеспечивает правила для определения соответствия конкретного пакета данному профилю. Например, профиль на основе token bucket может иметь вид:

codepoint=X, use token-bucket r, b

Такой профиль показывает, что все пакеты с кодом DS = X, следует сравнивать с уровнем потока r и размером выбросов трафика b. В этом примере профилю не соответствуют пакеты из потока трафика, принимаемые в те моменты, когда в корзине не остается маркеров. Концепцию можно расширить, используя более двух уровней. Например, можно определить и реализовать профиль с множеством уровней маркирования.

К пакетам, соответствующим и не соответствующим профилю, могут применяться различные операции или включаться те или иные механизмы учета. Соответствующим профилю пакетам может разрешаться вход в домен DS без дальнейшего кондиционирования или, наоборот, их код DS может быть изменен. Последнее происходит в тех случаях, когда для DS изначально установлено отличное от принятого по умолчанию значение [RFC2474], или пакеты входят в домен DS, использующий другую группу PHB или иное отображение код->PHB для этого потока трафика. Пакеты, не соответствующие профилю, могут помещаться в очередь, пока они не войдут в профиль (формовка), отбрасываться (политика), маркироваться новым кодом (перемаркировка) или пересылаться без изменений, но с включением некой процедуры учета. Не соответствующие профилю пакеты могут отображаться в один или несколько агрегатов поведения, которые являются «подчиненными» в плане скорости пересылки по отношению к BA, куда отображаются соответствующие профилю пакеты.

Отметим, что профиль трафика является необязательной частью TCA и его использование зависит от специфики предоставляемого сервиса и политики предоставления услуг в домене.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.