RFC: 2475
Оригинал: An Architecture for Differentiated Services
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , , ,
Перевод: Николай Малых
2.3.3.1 Измерители

Измерители трафика сравнивают временные параметры потока пакетов, выбранных классификатором, с профилем трафика, заданным в TCA. Измеритель передает информацию о состоянии другим функциям кондиционирования для включения соответствующих операций по отношению к пакетам, которые соответствуют и не соответствуют профилю.

2.3.3.2 Маркировщики

Маркировщики пакетов устанавливают значения поля DS в заголовках пакетов, добавляя маркированные пакеты к соответствующему агрегату поведения DS. Маркировщик можно настроить на маркирование всех пакетов одним значением кода или маркировку каждого пакета с использованием одного из множества кодов, служащих для выбора PHB в группе PHB в зависимости от результата измерения. Изменение кода маркировщиком называют перемаркировкой.

2.3.3.3 Формовщики

Формовщики задерживают некоторые или все пакеты в потоке трафика для приведения этого потока в соответствие с профилем трафика. Формовщик обычно использует буфер конечного размера и пакеты могут отбрасываться после исчерпания буферной емкости.

2.3.3.4 Отбрасыватели

Отбрасыватели сбрасывают все или часть пакетов в потоке трафика для приведения потока в соответствие с профилем трафика. Этот процесс называют применением политики к потоку. Отметим, что отбрасыватель может быть реализован, как частный случай формовщика, путем установки нулевого (или достаточно малого) значения для размера буфера задержки.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.