RFC: 2475
Оригинал: An Architecture for Differentiated Services
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , , ,
Перевод: Николай Малых
2.3.4.2 На границе домена DS

Потоки трафика могут классифицироваться, маркироваться или кондиционироваться иными способами на конце граничного соединения (выходной узел DS восходящего домена или входной узел DS нисходящего домена). В SLA между доменами следует указывать, какой из доменов отвечает за отображение потоков трафика на агрегаты поведения DS и кондиционирование таких агрегатов в соответствии с подходящим TCA. Однако входной узел DS должен предполагать, что входящий трафик может не соответствовать TCA, и должен быть готов к понуждению исполнения TCA в соответствии с локальной политикой.

Когда пакеты маркируются заранее и кондиционируются в восходящем домене, потенциально снижается число правил классификации и кондиционирования трафика в нисходящем домене DS. В таких обстоятельствах от нисходящего домена DS может потребоваться только перемаркировка или исполнение правил для входящих агрегатов поведения с целью исполнения TCA. Однако более изощренные типы сервиса, которые зависят от пути или источника, могут требовать классификации MF на входных узлах нисходящего домена DS.

Если входной узел DS подключен к восходящему домену, который не поддерживает DS, этот узел должен быть способен выполнить для входящего трафика все функции кондиционирования трафика.

2.3.4.3 В доменах, не поддерживающих DS

Источники трафика или промежуточные узлы в доменах, не поддерживающих DS, могут реализовать кондиционирование заранее помеченного трафика до того, как он попадет на вход нисходящего домена DS. Таким способом может быть скрыта локальная политика для классификации и маркировки.

2.3.4.4 На внутренних узлах DS

Хотя базовая архитектура предполагает, что комплексные функции классификации и кондиционирования трафика локализованы только на входных и выходных граничных узлах, реализация этих функций внутри сети не запрещается. Например, на трансокеанских каналах могут быть реализованы более жесткие правила доступа, требующие классификации MF, и кондиционирование на восходящем узле канала. Такое решение может ограничивать масштабирование по причине потенциально большого числа правил классификации и кондиционирования, которые нужно поддерживать.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.