RFC: 2475
Оригинал: An Architecture for Differentiated Services
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , , ,
Перевод: Николай Малых

2.5 Распределение сетевых ресурсов

При реализации, настройке, работе и администрировании поддерживаемых групп PHB на узлах домена DS следует эффективно разделять ресурсы этих узлов и межузловых каналов между агрегатами поведения в соответствии с политикой обслуживания в этом домене. Кондиционеры трафика могут дополнительно контролировать использование этих ресурсов с помощью исполнения TCA и, возможно, с использованием обратной связи с узлами и кондиционерами трафика в домене. Хотя широкий спектр функций может быть развернут без использования сложных средств кондиционирования (например, на основе только статических правил маркировки), такие функции, как исполнение правил, формовка и динамическая перемаркировка определяют поддержку услуг, обеспечивающих количественные метрики производительности.

Настройка взаимодействия между кондиционерами трафика и внутренними узлами должна осуществляться под административным контролем и может требовать операционного контроля с помощью протоколов и объектов управления. Существует множество возможных моделей такого контроля.

Точная природа и реализация взаимодействия находятся за пределами настоящей архитектуры. Однако масштабируемость требует, чтобы управление доменом могло осуществляться без управления сетевыми ресурсами на микроуровне. Наиболее масштабируемая модель управления будет работать с узлами в режиме «открытой петли» и будет требовать административного управления только в случаях изменения SLA. Эта простая модель может может оказаться в некоторых обстоятельствах неподходящей и могут оказаться желательными некоторые автоматизированные, но медленно изменяющиеся (минуты, а не секунды) средства рабочего контроля для балансирования загрузки сетевых ресурсов в соответствии с недавно загруженным профилем.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.