RFC: 2475
Оригинал: An Architecture for Differentiated Services
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , , ,
Перевод: Николай Малых

2.1.1 Граничные и внутренние узлы DS

Домен DS состоит из граничных и внутренних узлов DS. Граничные узлы DS соединяют домен DS с другими доменами (DS или не-DS), тогда, как внутренние узлы DS соединяют между собой только внутренние или граничные узлы DS в одном домене DS.

Как граничные, так и внутренние узлы DS должны быть способны применять подходящий режим PHB к пакетам на основе кода DS; в противном случае поведение может стать непредсказуемым. В дополнение от граничных узлов DS может требоваться выполнение функций кондиционирования трафика в соответствии с соглашением о кондиционировании (TCA) между доменом DS и доменами-партнерами, с которыми он соединен (см. параграф 2.3.3).

Внутренние узлы могут выполнять ограниченный набор функций кондиционирования трафика, таких, как перемаркировка кодов DS. Внутренние узлы могут также выполнять более сложные функции классификации и кондиционирования трафика, аналогичные функциям граничных узлов DS (см. параграф 2.3.4.4).

Хост в сети, содержащей домен DS, может действовать как граничный узел DS для трафика приложений, работающих на этом хосте; мы говорим, следовательно, что этот хост находится в домене DS. Если хост не функционирует, как граничный узел, тогда топологически ближайший к хосту узел DS, действует, как граничный узел DS для трафика этого хоста.

2.1.2 Входные и выходные узлы DS

Граничные узлы DS действуют как входные и выходные узлы DS для различных направлений трафика. Трафик входит в домен DS через входной узел DS и покидает домен DS через выходной узел DS. Входной узел DS отвечает за то, что входящий в DS трафик соответствует всем TCA между данным доменом и другими доменами, к которым подключен входной узел. Выходной узел DS может выполнять функции кондиционирования для трафика, пересылаемого в непосредственно подключенные партнерские домены в зависимости от условий TCA между двумя доменами. Отметим, что граничный узел DS может функционировать как внутренний узел DS для некоторого множества интерфейсов.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.